• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Хочу жить у северного моря, чтобы его спокойствие передавалось мне. Хочу обрасти жабрами и каждое утро уходить в морскую пучину, на самое дно, туда, где не видно солнца.

*
Дерновые домики Исландии, рядом – могилки предков; и живые, и мёртвые – в земле.

*
Всё время напоминаю себе, что нужно улыбаться. Так принято. Без этого окружающие не поймут, что ты счастлив их видеть.

@темы: сток

12:17 

Я просто подумала, что эти супермужики должны быть тут.


@темы: all you need is love

00:38 

Кажется, все песни про меня.
joplinrice.bandcamp.com/

@темы: сток

00:32 








@темы: all you need is love

18:05 

Вот бывало ворвёшься в комнату, сверкая голыми пятками, усядешься за стол, растопырив красные локти в стороны; за окном — ливень; в голове какая-то пустота, в душе беспокойно. Хочется музыки, такой, чтобы всё вот это майское безобразие выражала: пыльные подоконники, синий чайник, пивное похмелье. Тебе всего двадцать лет, прости, двадцать один, чего тебе неймётся-то?

@темы: жизнь моя

15:28 

О лирической героине

Ей в последнее время стало казаться, что когда она наконец обретёт свою настоящую любовь, когда прекрасным летним утром она выйдет из дома, чтобы купить свежих круассанов на завтрак своему божественному возлюбленному, когда она будет идти по улице к булочной, сияя от счастья, её собьёт мусоровоз.

@темы: сток

12:54 

Мне скоро 21, и если кто-нибудь спросит: "Даша, как ты изменилась за последние четыре года?", единственный ответ, который придёт мне в голову, — "Обрюзгла".

Обрюзглость как состояние души. По-моему, отличное название для мемуаров.

@темы: жизнь моя

22:51 

"Петербург" Белого въедается в мозг; его Петербург оставляет болезненное ощущение, чем-то напоминая Венецию Томаса Манна; но как удивителен язык книги! Замираю от восторга; каждая строчка — прекрасна.

«Ночь чернела, синела и лиловела, переходя в красноватые фонарные пятна, точно в пятна огненной сыпи. Высились подворотни, стены, заборы, дворы и подъезды — и от них исходили всевозможные лепеты и всевозможные вздохи; несогласные многие вздохи в переулке бегущих ветряных сквозняков, где-то там, за домами, стенами, заборами, подворотнями, сочетались во вздохи согласные; а беглые лепеты струечек, где-то там, за домами, стенами, заборами, подворотнями, все сходились в один беглый лепет: становились вздыханием все лепеты; и все вздохи начинали там лепетать».

@темы: литература

15:14 

Jeune & jolie

Эй, да у меня все посты — одно нытьё. Так не пойдёт. Поэтому пусть здесь будет что-то прекрасное.
Молодое и прекрасное.


@темы: all you need is love

22:16 

Корабль в моей голове ещё не понимает, куда ему нужно плыть. Все вокруг — кажется — осознают себя нужными, но не я.
Иногда мои сомнения выгоняют меня на улицы, и я броуновской частицей мотаюсь по незнакомым местам в центре, не зная, куда себя деть.

@темы: жизнь моя

17:09 

Заметки на полях

Я и М. живём, как два закоренелых холостяка. В нашем холодильнике только десяток яиц и плавленный сыр. На ужин готовим крупы из пакетиков. Пересматриваем Star Wars.
Мне пора что-то делать. Просто что-то делать.

*
Мама спросила, хочу ли я в магистратуру. Нет, не хочу, ответила я, а потом подумала, что моя дикая мечта поплыть на корабле гринпис кажется не очень осуществимой, поэтому скорее всего меня всё-таки ждёт прозаичная магистратура.

@темы: жизнь моя

16:17 

04.10.2013 в 15:47
Пишет леттипяя:

Jonna Jinton
(и здесь напишу)

фотографии шведской девочки йонны, живущей в северной шведской глуши с собакой нанук.



URL записи

@темы: фотография

00:31 

Помнится, в Риме ко мне и М. подошёл англичанин и заговорил на русском. Выяснилось, что он учился в Москве. На филолога учился. Узнав, что мы его коллеги, он сочувственно вздохнул и пожелал удачи.
Это я к тому, что третий курс меня вообще не радует. Может быть, это тот самый кризис, которым нас пугал латинист?

@темы: жизнь моя

17:39 

Если кто-то не хочет серьёзных отношений и даже побаивается этой кабалы, то этот кто-то — я.

@темы: сток

13:50 

Сдала сессию, в честь чего купила себе ведёрко баскин роббинса и посмотрела "Большого Лебовски" (сколько можно).
Я теперь свободный человек и могу делать, что хочу (например, сходить на выставку прерафаэлитов или добить третий сезон "Игры престолов"). Ура-ура.

@темы: жизнь моя

11:27 

Мой дом окутан предрассветной синей дымкой. Когда я подхожу ближе, начинаю различать тёмный силуэт в окошке. Мне кажется, что стоит мне приблизиться ещё на пару шагов, я смогу понять, кто же там стоит, ждёт меня. Но не могу.
Этот сон повторялся уже несколько раз за последние дни.
Кажется, что всё сейчас делаю правильно, но главного понять не получается. А что такое — это "главное"?
День рождения, двадцать лет, синий-синий парк Горького, серая Москва-река, вермут, красный гид по Италии. Теперь думается мне, это был какой-то сон, который закончился не так, как я хотела.

13:56 

Я подумала о том, что очень здорово,

...когда есть на свете такие мужчины.


00:12 

Письмо для А. (номер 2)

Привет. Сегодня я напишу тебе о том, как здорово было бы купить амадину. Она забавная такая: смешно так чистит пёрышки, ворчливо поглядывая на нас. Давай заберём её из магазина домой?

@темы: А.

19:50 

Мне кажется, я сама себе построила клетку. Я должна быть не в этом месте, не с этими людьми, я точно знаю, что делаю не то. И так всю жизнь.

@темы: сток

21:00 

Прекрасная




Россетти, "Леди Лилит"

@темы: художники

Чудеса в решете

главная